Insyaallah Doa Ratusan Juta Umat Indonesia Hantarkan Kemerdekaan Palestina

Rizky
01 November 2023 | 23:04:46 WIB Last Updated 2023-11-01T23:04:46+00:00
 • Komentar
Foto: Doa Untuk Palestina Bersama Anies Baswedan di Jam Gadang

Bukittinggi - Meski hujan gerimis saat Doa Untuk Palestina bersama Anies Rasyid Baswedan di pelataran Jam Gadang, tidak menyurutkan niat warga untuk tetap bertahan sampai akhir acara.


Dalam acara Doa Untuk Palestina, yang dihadiri ribuan warga, koalisi partai pengusung serta simpul relawan, Anies R. Baswedan menyerukan kepada seluruh warga yang hadir agar mengirimkan doa khusus kepada saudara kita yang sedang berjuang di Palestina. 


  "Kami di Indonesia pernah merasakan betapa tidak sederhananya mengikhtiar-kan kemerdekaan. Bukittinggi Sumatera Barat menjadi saksi lahirnya pejuang-pejuang kemerdekaan di Republik ini," ucap Anies. 


  Hadir dalam acara Doa Untuk Palestina pada Rabu malam, (01/11) di pelataran Jam Gadang diantaranya, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, Wakil Walikota Bukittinggi Marfendi, Ketua DPW Partai Nasdem Fadli Amran, Praktisi PKS Kota Bukittinggi Aldefri, Praktisi Partai Nasdem Bukittinggi Asril, Partai Ummat Kota Bukittinggi M. Fadhli, Praktisi PKB Bukittinggi Trismon, dan simpul-simpul relawan Anies Baswedan. 


  Selain itu, Anies berpesan kepada seluruh khatib di Masjid-Masjid agar menggugah kepada seluruh jamaah pada sholat Jumat esok dan di setiap sholatnya agar mengirimkan doa kepada saudara-saudara kita di Palestina. 


  "Insyaallah doa dari seluruh ratusan juta umat Islam di Indonesia akan bergaung di seluruh dunia membuka pintu langit dan mengantarkan kemerdekaan Palestina," ujar Anies. 


  Lanjut Anies, mudah-mudahan di kota-kota lain dapat meniru seperti apa yang telah dilakukan oleh warga kota Bukittinggi saat ini. 


  Pada akhir amanah dan doanya, Anies menyerukan sholawat kepada bangsa Palestina. (*)

  Komentar
  Komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Insyaallah Doa Ratusan Juta Umat Indonesia Hantarkan Kemerdekaan Palestina
  • 0

  Terpopuler