Ridho Rahmadi Satu Satunya Ketum Parpol Caleg DPR RI

DN
08 November 2023 | 07:47:32 WIB Last Updated 2023-11-08T07:47:32+00:00
 • Komentar
Foto: Humas Partai Ummat

Padang - Ketum DPP Partai Ummat Dr.Ing. H. Ridho Rahmadi, S.Kom., M.Sc buka kartu kenapa menjadi Calon Legislatif (menCaleg) DPR RI di Dapil Sumatera Barat (Sumbar) I, Selasa 11/7-2023.


Ridho Rahmadi buka kartu itu saat silaturahmi dengan pemimpin media cetak dan online se Sumbar di ruang Resto Suaso.


  “Jadi Caleg DPR RI adalah keputusan last Minute saya, dan bismillah saya pilih Sumbar, karena dari analisis dan faktanya Sumbar itu merupakan Serambi Medinahnya Partai Ummat,” ujar Ridho Rahmadi.


  Jadi Caleg DPR RI berdasarkan DCT ditetapkan KPU RI, Ridho Rahmadi menjadi Ketua Umum Parpol satu-satunya yang menjadikan Sumbar sebagai daerah pemilihannya.


  “Selain Sumbar jadi Serambi Medinahnya Partai Ummat, dari sejarah elektoral ternyata Sumatera Barat menjadi penyumbang suara terbesar saat Bapak Mertua Pak Amien Rais menjadi Capres pada tahun 1999 dulu, selain Aceh dan Jogja,” ujar Ridho Rahmadi.


  Ridho Rahmadi yakin Partai Ummat dilahirkan oleh tokoh bangsa Amien Rais dan menjadi Parpol pendukung Anies Baswedan jadi Calon Presiden 2024, bisa menjadi pilihan alternatif utama bagi masyarakat Sumbar pada Pemilu 2024.


  Elite media cetak dan elektronik yang hadir berdecak kagum atas pilihan dan faktor yang mendasari Ridho Rahmadi menjatuhkan Dapilnya ke Sumbar I.


  “Dari tracking dan analisa DPP Partai Ummat ternyata Dapil Sumbar I pertumbuhan elektabilitas dan jumlah kader nya nomor dua tertinggi setelah Dapil Jabar I,”ujar Ridho didampingi Ketua DPW Partai Ummat Sumbar Taslim Chaniago bersama Caleg DPRD Provinsi Sumbar Partai Ummat, Firman Wanipin (Sumbar I ) Adrian Tuswandi (Sumbar II), Citra Kardinal (Sumber IV) dan Zulirma (Sumbar VIII).


  Ridho orang tua dari Sumatra Selatan dan besar di Yogyakarta selain politisi juga merupakan akademisi dengan keilmuan teknologi informasi yang baik.


  “Bagi Partai Ummat Sumbar, maju Caleg Ketum di sini adalah kebanggaan sekaligus medan pertarungan Partai Ummat di Dapil Sumbar I, Insya Allah target kami DNA seluruh kader serta simpatisan Partai Ummat menjadikan Ridho ke DPR RI adalah harga diri,” ujar Taslim. (***)

  Komentar
  Komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Ridho Rahmadi Satu Satunya Ketum Parpol Caleg DPR RI
  • 0

  Terpopuler